Mittwoch, 19 Februar 2020 19:57

Männer 2 - Bezirksliga B: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen II – TSV Langenthal 26:29 (13:12)

HSG belohnt sich nicht

Im Heimspiel der 2. Männermannschaft der HSG in Wolfhagen konnte man dem Gegner aus Langenthal lange Zeit Paroli bieten. Startete man zu Beginn noch etwas nervös in das Spiel und lag mit 2:4 zurück, so konnte der Spielstand nach 15 Minuten in eine 10:5 Führung gedreht werden. Dies gelang dank einer starken Abwehrarbeit, sodass Tim von Dalwig im Tor nur wenig Mühe hatte, die aufs Tor kommenden Würfe zu entschärfen. Im Angriff konnte Andre Stegmann, der nach einer Schulter-OP sein erstes Spiel nach langer Zeit machte, seine Mitspieler gekonnt in Szene setzen und riss immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr. Leider schaffte es die Mannschaft nicht, den Vorsprung souverän zu verwalten, sodass der letztjährige Absteiger aus der A-Klasse auf 13:12 zur Pause verkürzen konnte.

In der Halbzeitansprache wurde daran appelliert, wieder die Abwehrleistung der ersten 20 Minuten zu zeigen und im Angriff ruhiger bis zur Chance zu spielen. Bis zur 40. Minute konnten die Männer der HSG die Führung noch verteidigen, bis der Gast das Spiel drehte. Es entwickelte sich ein spannender Schlagabtausch beider Mannschaften, in dem die HSG das Nachsehen hatte. Auf Grund einer kämpferisch tollen Leistung gegen einen routinierten Gegner, wäre heute sicherlich mehr drin gewesen. Leider schwanden zum Ende die Kräfte und die Konzentration, um noch zu einem Punktgewinn zu gelangen. Trotzdem kann die Mannschaft stolz auf sich sein, da man gegen den Tabellenzweiten eine tolle Teamleistung zeigen konnte.

Die Mannschaft bedankt für die Unterstützung der Zuschauer und bereitet sich nun auf das wichtige Spiel gegen den direkten Konkurrenten aus Wehlheiden am 07. März in Hoof vor.